猫柒染

三尺醒木拍案,满堂听客惊叹。

记录  记下来存起来然后肆无忌惮的忘记,再看已是另一番感受

 

我记得,大二的时候,信誓旦旦的和闺蜜说,我做好一直单身抗争的准备了,放眼望去,感觉遇不到那个我会喜欢的人了。没过多久,就打脸了。 

我恋爱了。

他是一个我觉得很棒的人,尽管前面认识的两年没什么交集,但还不算太晚,2014年9月17日,我们在一起了。

 

距离分手已有四月有余,你要问我中间发生过什么,我一件事情都讲不出来。

记忆需要承载体,有时候是故地重游,有时候是一段话、一首歌,更或是一种味道。当我选择不再触碰这些承载体,记忆就像是被深深埋起来,不再能随时随地脱口而出有关于我们两个的事情。

此刻,我记得曾经很美好,却讲不出是怎么样的美好了。

 

仔细想来,不过是游走在单身主义的大路上,被一条小岔路吸引了去。小路风景优美,高大的乔木、茂密的灌木还有鲜艳的花朵,虽然美好,但未知太多。密集的植物挡住了我看到未来的视线,也给了危险藏身之处。他们藏身其中,指不定就从哪里扑来。

 

然而,战战兢兢,兜兜转转之下,忌惮的危险没有降临,我们已经走到了小路尽头。眼前豁然开朗,不过是从岔路回到了原来的大路上。

也不过还是一个人。

 

我在路口驻足回望,极目想再看一看来时的路,可目光不够长,穿不透茂密的丛林的遮挡。难过和不舍混着过往的惊喜和快乐发酵,慢慢面目可憎,狼狈不堪。

大概是终于失望,带着最后不宣于口的牵挂,头也不回的走了。

  

分手很长一段时间,没有告诉任何人。和同学聊天,她问我,他是否是我对的人。我愣了好久,说,“我觉得是。”然后我哭了,满肚子的心酸仿佛在那一句话之后得到了释放。 

我觉得是对的人,但是啊,我们已经分手了。


飞飞说,恋爱不只是因为白头偕老的结局而美好,经历它会让你更加完整。

美玲说,快乐之所以快乐是因为它的持续,分手的那一刻,所有的快乐都会变成负担。

我也不过是历了个劫,怀揣着这份我觉得很棒的感情,以后哪怕真的要在这条道上一直走下去,也可以骄傲地说,我曾经也看过最美的风景。

 
“假装我很怀旧 

假装我很痛~

其实我真的很怀旧 

而且也很痛~”

2017.06.05

 
上一篇 下一篇
评论
©猫柒染 | Powered by LOFTER